Kikil Rica-rica yuuumiii

Sudah sering nyoba bebek sama ayam kampung rica-rica. Kali ini aku penasaran mau buat kikil rica-rica. Bumbunya kurang lebih sama dengan rica-rica sebelumnya. Cuma aku mau buat simple. Cari kikil yang empuk yan Bun jadi masaknya ga terlalu lama, kalau kurang empuk paling nambahin durasi masaknya ya..Cekidoot! Bahan-bahan 5 porsi 300 gram kikil (potong-potong dadu) 1… Read More »

Ramen instan rica-rica nikkkmatt

Nah…pas masak rica-rica kikil aku sengaja ninggalin sedikit bumbunya buat masak ramen instan. Rasanya enak banget…Bunda bisa tambah irisan cabai/cengek jika perlu. Aku skip karena bumbu ricanya sudah pedas. cekidott Bahan-bahan 1 porsi 1 ramen instan merk apa saja 1 butir telur 1/2 tomat merah, potong-potong secukupnya Air Bumbu rica-rica Langkah 5 menit Didihkan air, masukkan bumbu rica.   Tambahkan… Read More »

Saksang Babi enakkkk

Lagi pengen masak saksang. Kalau kurang pedas bunda bisa sesuaikan saja cabainya sesuai selera. Resep aku ini menurutku ga terlalu pedes Bahan-bahan 20 porsi 2 kg babi, potong dadu secukupnya Totole secukupnya Garam 1 bungkus darah babi secukupnya Minyak goreng 1/2-1 cangkir Air 2 daun jeruk 3 sdt kelapa gongseng Bumbu giling 1 150 gram cabe rawit mix 5 cengek 15 siung bawang merah 3… Read More »

Kari Cumi Aceh sederhana

Suamiku dari Sumatera, jadi saya selalu coba coba masakan sesuai lidah doi, nyontek resep tetangga meski ga pake daun kari dan asam sunti.pake bahan yang ada aja Alhasil suami makan lahap sampe nambah  Bahan-bahan 500 gram Cumi segar Garam 1 buah Jeruk lemon 1 sachet kecil Santan instant 400 ml Air 1 bks penyedap rasa (royco atau masako) 2 buah tomat… Read More »

Udang tumis Aceh Spesial

Leunca dan pare dgn udang tumis Aceh perpaduan rasa yg unik khas dari asam sunti yg didptkan dari hasil proses pengeringan buah belimbing wuluh dgn menggunakan garam kemudian dijemur sampai kering,sehingga menghasilkan cita rasa masakan yg umam Bahan-bahan 500 gr leunca 300 gr pare (1 buah ukuran besar) 300 gr udang kupas kulitnya 100 ml mimyak goreng secukupnya Garam Bumbu:… Read More »

Tumis pare tempe

Pare yg rasanya pahit menggugah selera makan semua dijamin suka Bahan-bahan 1 kotak Tempe 3 buah Pare 5 Bawang merah dan putih 1 Paprika Merica bubuk 1 sendok teh kecil Apa keprek Garam dan gula secukupnya Kecap manis Langkah Bersihkan pare kemudian iris tipis serong dan campurkan garam grasak sedikit kemudian remas2 sampai layu   Kemudian tumis bumbu yg sudah diiris… Read More »

Kebab & egg baguette boat

Mau makan siang tapi bingung masak apa? Yuk bikin baguette boat ,gampang dan gak ribet. Bisa di isi sesukanya ya. Bahan-bahan 4 baguette 3 telur Secukupnya kebab 1 dl milk 1/2 paprika merah Secukupnya mozzarella 3 biji jamur Secukupnya daun bawang Garam Merica 1 bawang putih 1/2 onion Langkah Siapkan bahan. Potong bawang putih, onion, paprika, jamur, daun bawang.   Tumis bawang putih, onion kemudian masukan… Read More »

Ikan pangasius cabe bawang

Pertama kali coba ikan pangasius karna ada diskon namanya wanita ya kalau ada diskon pasti langsung di samperin. Rasanya lumayan enak dan bisa buat selingan biar gak bosan makan ayam atau daging terus. Yuk intipin step step bikin nya. Bahan-bahan 300 gr ikan pangasius 3 cabe merah besar 5 cabe rawit 4 bawang putih 1 sdt bawang putih powder Merica… Read More »

Pindang Iga Sapi

Ceritanya mau buat iga penyet , tapi kayanya seru juga klw iga di pindang So .. saya coba masak iga pindang dan rasanya ga kalah sm chef2 dunia Yuks moms dicoba masak pindang iga sapi. Bahan-bahan 1 kg iga sapi 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2 cm kunyit 2 batang serai 20 buah cabai rawit merah (sesuai selera) 6 siung bawang… Read More »

Sayur Asam Betawi

Sayur asam ini tidak sulit membuatnya karena kita bisa membeli bahan²nya di pasar yang sudah terbungkus 1 plastik . Dan isinya pun komplit . Harganya pun sangat ekonomis . Yuk mommies kita memasak Bahan-bahan 4 porsi 1/2 buah pepaya muda 5 batang daun melinjo 5 ikat melinjo 5 potong nangka muda 1/2 buah labu 2 batang kacang panjang 1 buah asam jawa… Read More »